Чего я хочу достичь:
Мне нужен раскрывающийся список с полем поиска, в котором фокус автоматически переходит на поле ввода и для ввода появляется виртуальная клавиатура iOs.
Существующий элемент с раскрывающимся списком создается в конструкторе WordPress с помощью контейнера div. Там я добавил свою форму поиска.

Где это работает:
Фокусировка без проблем работает во всех настольных браузерах, таких как Chrome, Firefox и Safari.
iOs не будет работать:
Только под iOs нет ни фокуса, ни вызова виртуальной клавиатуры.
Я уже пробовал несколько решений от Stackoverflow, но безуспешно. Возможно, это еще и связано с тем, что этот элемент темы, выполняющий выпадающий список, и мой скрипт не гармонируют.
Элемент триггера и содержимое контейнера — это два разных элемента. (Я немного сократил элементы для удобства представления.)
Переключить элемент:
...icon... Поиск Элемент раскрывающегося списка Все, что указано под id="my-content", было добавлено мной.
Искать: Я использую Java-скрипт:
window.onload { document.getElementById("bl-search-anchor-toggle").addEventListener("click", focus_search()); } функция focus_search() { const s = jQuery("#bl-search-dropdown #s").get(0); s.tabIndex = '-1'; // Кажется, это необходимо и для Chrome, Firefox и Safari с.фокус(); }