Как создать различные группы потребителей в одном и том же приложении Faust (используя Kafka и Python)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как создать различные группы потребителей в одном и том же приложении Faust (используя Kafka и Python)

Сообщение Anonymous »

Я вроде новичок в Фаусте, и мне нужно мое приложение для обработки сообщений Kakfa с использованием различных групп потребителей. Мне нужно иметь две разные группы потребителей в одной и той же программе, но, поскольку группа потребителей для каждой темы Kafka совпадает с идентификатором приложения Faust, мне нужны два приложения, работающие по одной и той же программе. Моя проблема в том, что я не знаю, как инициализировать два приложения в командной строке. Это не работает, например: faust -a test_faust: app1, app2 krabiler
Это пример того, что я пытаюсь сделать: < /p>

Код: Выделить всё

## Script test_faust.py
import faust

app1 = faust.App('consumer_group1', broker='kafka://localhost:9092', value_serializer='json', consumer_auto_offset_reset='earliest')
app2 = faust.App('consumer_group2', broker='kafka://localhost:9092', value_serializer='json', consumer_auto_offset_reset='earliest')

topic1 = app1.topic('topic1', value_type=str)
topic2 = app2.topic('topic2', value_type=str)

@app1.agent(topic1)
async def process1(stream):
async for value in stream:
print(f'App1: {value}')

@app2.agent(topic2)
async def process2(stream):
async for value in stream:
print(f'App2: {value}')
< /code>
Любые идеи, как я могу инициализировать оба приложения с помощью одной и той же команды? Или, альтернативно, используя одно и то же приложение, как я могу создать различные группы потребителей для каждой темы? Есть ли возможность сделать что -то вроде < /p>
topic1 = app.topic('topic1', value_type=str, consumer_id='consumer_group1')
< /code>
topic2 = app.topic('topic2', value_type=str, consumer_id='consumer_group2')
< /code>
Or any way to start the two apps in the script via the command line? I'm trying
faust -A test_faust:app1,app2 worker

Но дает ошибку

Код: Выделить всё

ValueError: Component 'app1,app2' of 'test_faust:app1,app2' is not a valid identifier

Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... afka-and-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.