Я использую Matplotlib для построения моих данных в сетке 4x2 из сюжетов. Matplotlib.pyplot.tight_layout автоматически подходит для подзасков, легенды и текстовых меток на рисунок, который я могу сохранить как PNG. Однако, когда легенда чрезвычайно длинная, tgen_layout , кажется, добавляет дополнительное горизонтальное пространство в некоторые сюжеты. Функция subplots_adjust выглядит многообещающей, но есть много проб и ошибок, чтобы настраивать все, и я надеюсь найти более быстрое автоматизированное решение с использованием tight_layout . Мой mwe: < /p>
Я использую Matplotlib для построения моих данных в сетке 4x2 из сюжетов. Matplotlib.pyplot.tight_layout автоматически подходит для подзасков, легенды и текстовых меток на рисунок, который я могу сохранить как PNG. Однако, когда легенда чрезвычайно длинная, tgen_layout , кажется, добавляет дополнительное горизонтальное пространство в некоторые сюжеты. Функция subplots_adjust выглядит многообещающей, но есть много проб и ошибок, чтобы настраивать все, и я надеюсь найти более быстрое автоматизированное решение с использованием tight_layout . Мой mwe: < /p> [code]import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt
fig, ax = plt.subplots(nrows=4, ncols=2, figsize=(10, 7)) for r in range(4): for c in range(2): ax[r,c].plot(t,x1,label='preliminary 1') ax[r,c].plot(t,x2,label='preliminary 2') ax[r,c].plot(t,x3,label='trial 1, result 1') ax[r,c].plot(t,x4,label='trial 1, result 2') ax[r,c].plot(t,x5,label='trial 1, result 6') ax[r,c].plot(t,x6,label='trial 4, result 1') ax[r,c].plot(t,x7,label='trial 12, result 2') ax[r,c].plot(t,x8,label='trial 15, result 2') ax[0,1].legend(loc='best', bbox_to_anchor = (0.3, -1.1, 1.2, 2)) plt.tight_layout() plt.savefig('myfig.png') plt.show() [/code]
Я использую Matplotlib для построения моих данных в сетке 4x2 из сюжетов. Matplotlib.pyplot.tight_layout автоматически подходит для подзасков, легенды и текстовых меток на рисунок, который я могу сохранить как PNG. Однако, когда легенда чрезвычайно...
Я использую Matplotlib для построения моих данных в сетке 4x2 из сюжетов. Matplotlib.pyplot.tight_layout автоматически подходит для подзасков, легенды и текстовых меток на рисунок, который я могу сохранить как PNG. Однако, когда легенда чрезвычайно...
У меня есть файл NetCDF, загруженный с веб -сайта NASA под названием gistemp1200_ghcnv4_ersstv5.nc.gz
Я открываю данные, используя Xarray, которые содержат данные аномалии температуры.
import xarray as xr
file =...
Мне нужно добавить два сюжета на рисунок. Один сюжет должен быть примерно в три раза шире, чем второй (та же высота). Я выполнил это с помощью GridSpec и аргумента ColSpan , но я хотел бы сделать это, используя рисунок , чтобы я мог сохранить в PDF....