Как правильно настроить эффект размытия фона .tooltip?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Как правильно настроить эффект размытия фона .tooltip?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать эффект размытия фона во всплывающей подсказке, чтобы сделать ее читабельной при наведении курсора мыши. Моя интуиция подсказывает мне, что фон имеет более высокое значение Z, чем всплывающая подсказка. Я попробовал несколько вещей, чтобы попытаться устранить эффект размытия, но, похоже, ничего не изменило результат. Если я изменю backdrop-filter на filter: Blur, то подсказка исчезнет за фоном.

Проблема

let btn = document.querySelector("#btn"); let Sidebar = document.querySelector(".sidebar"); let searchBtn = document.querySelector(".bx-search"); btn.onclick = функция() { Sidebar.classList.toggle("активный"); } searchBtn.onclick = функция() { Sidebar.classList.toggle("активный"); { маржа: 0; заполнение: 0; размер коробки: граница-коробка; семейство шрифтов: «Comic sans MS», без засечек; } тело { положение: относительное; минимальная высота: 100vh; ширина: 100%; переполнение: скрыто; фон: URL(achtergrond.jpg); размер фона: обложка; фоновая позиция: центр; } .сайдбар { положение: фиксированное; верх: 0; слева: 0; высота: 100%; ширина: 78 пикселей; отступы: 6 пикселей 14 пикселей; фон: прозрачный; фоновый фильтр: размытие (20 пикселей); граница-верхний-правый-радиус: 12 пикселей; граница-нижний-правый-радиус: 12 пикселей; box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 1.1); переход: все 0,5 секунды легкости; } .sidebar.active { ширина: 240 пикселей; } .sidebar .logo_content .logo { цвет: #fcf4f4; дисплей: гибкий; высота: 50 пикселей; ширина: 100%; выровнять-элементы: по центру; непрозрачность: 0; события указателя: нет; переход: все 0,5 секунды легкости; } .sidebar.active .logo_content .logo { непрозрачность: 1; события указателя: нет; } .logo_content .logo я { размер шрифта: 34 пикселей; поле справа: 5 пикселей; } .logo_content .logo .logo_name { размер шрифта: 20 пикселей; вес шрифта: 400; } .сайдбар #btn { позиция: абсолютная; цвет: #ffffff; /*клейр*/ осталось: 50%; верх: 6 пикселей; размер шрифта: 20 пикселей; высота: 50 пикселей; ширина: 50 пикселей; маржа сверху: 10 пикселей; выравнивание текста: по центру; высота строки: 50 пикселей; преобразование: TranslateX (-50%); граница: 2 пикселя сплошной RGB (255, 255, 255, 0,0); box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); радиус границы: 12 пикселей; переход: легкость 0,5 с; } .sidebar #btn:hover { /* цвет границы:#007bff; */ цвет границы: #007bff; цвет: #1d1b31; /*клейр*/ } .sidebar.active #btn { осталось: 90%; преобразование: TranslateX (-75%); } .сайдбар ул { поле сверху: 55 пикселей; } .sidebar уль ли { положение: относительное; высота: 50 пикселей; ширина: 100%; маржа: 0%; стиль списка: нет; высота строки: 50 пикселей; поле: 30 пикселей 0; } .sidebar ul li .tooltip { позиция: абсолютная; слева: 130 пикселей; /* отключить блокировку ввода*/ верх: 0%; трансформировать: транслировать(-50%, -50%); радиус границы: 6 пикселей; высота: 35 пикселей; ширина: 122 пикселей; фон: прозрачный; высота строки: 35 пикселей; выравнивание текста: по центру; box-shadow: 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); фоновый фильтр: размытие (20 пикселей); переход: 0 с; непрозрачность: 0; события указателя: нет; дисплей: блок; цвет: #ff0000; } .sidebar.active ul li .tooltip { дисплей: нет; } .sidebar ul li:hover .tooltip { переход: все 0,5 секунды легкости; непрозрачность: 1; верх: 50% } .sidebar ul li input { позиция: абсолютная; высота: 100%; ширина: 100%; слева: 0; верх: 0; радиус границы: 12 пикселей; контур: нет; граница: нет; фон: прозрачный; box-shadow: 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); граница: 2 пикселя сплошной RGB (255, 255, 255, 0,0); отступ слева: 50 пикселей; размер шрифта: 18 пикселей; цвет: #fff; переход: все 0,5 секунды легкость } .sidebar ul li input::placeholder { цвет: #5e5d5d; } .sidebar ul li:hover input { цвет границы: #007bff; } .sidebar ul li .bx-search { позиция: абсолютная; z-индекс: 99; цвет: RGB(255, 255, 255); размер шрифта: 22 пикселей; переход: все 0,5 секунды легкость } .sidebar уль ли а { цвет: #fff; дисплей: гибкий; выровнять-элементы: по центру; текстовое оформление: нет; переход: все 0,5 секунды легкости; box-shadow: 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); граница: 2 пикселя сплошной RGB (255, 255, 255, 0,0); радиус границы: 12 пикселей; пробел: nowrap; } .sidebar ul li a:hover { цвет границы: #007bff; } .sidebar уль ли я { высота: 50 пикселей; минимальная ширина: 45 пикселей; радиус границы: 12 пикселей; высота строки: 50 пикселей; выравнивание текста: по центру; } .sidebar .links_name { непрозрачность: 0; события указателя: нет; переход: все 0,5 секунды легкости; } .sidebar.active .links_name { непрозрачность: 1; события указателя: авто; } .социальные медиа { позиция: абсолютная; внизу: 0; слева: 0; ширина: 100%; } .social_media #linked { позиция: абсолютная; осталось: 50%; внизу: 5 пикселей; преобразование: TranslateX (-50%); минимальная ширина: 50 пикселей; высота строки: 50 пикселей; размер шрифта: 20 пикселей; радиус границы: 12 пикселей; белый цвет; выравнивание текста: по центру; непрозрачность: 0; фон: прозрачный; переход: все 0,3 секунды легкости; box-shadow: 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); граница: 2 пикселя сплошной RGB (255, 255, 255, 0,0); } .sidebar.active .social_media #linked { слева: 13,6%; непрозрачность: 1; } /* эффективная связь */ .social_media #linked:hover { цвет границы: #007bff; } .social_media #log_out { позиция: абсолютная; осталось: 50%; внизу: 5 пикселей; преобразование: TranslateX (-50%); минимальная ширина: 50 пикселей; высота строки: 50 пикселей; размер шрифта: 20 пикселей; радиус границы: 12 пикселей; белый цвет; выравнивание текста: по центру; фон: прозрачный; box-shadow: 0 5px 10px rgba(0, 0, 0, 1.0); граница: 2 пикселя сплошной RGB (255, 255, 255, 0,0); } .sidebar.active .social_media #log_out { осталось: 87% } .social_media #log_out:hover { цвет границы: #007bff; } .home_content { позиция: абсолютная; высота: 100%; ширина: расчет (100 % – 78 пикселей); слева: 78 пикселей; переход: все 0,5 секунды легкости; } .home_content .text { размер шрифта: 25 пикселей; вес шрифта: 500; цвет: #b4b3be; поле: 12 пикселей; } .sidebar.active~.home_content { ширина: расчет (100% -240 пикселей); левый: 240 пикселей; [*] Мое портфолио
  • Поиск Панель управления ... [i][/i] # Верхний заголовок

Я попробовал изменить эффект размытия, а также изменить значение Z. Ни одна из модификаций не повлияла на результат.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»