Предположим, у меня есть полиморфная иерархия классов с общей базой: < /p>
struct Base { ~virtual Base() = default; };
Я унаследовал большую кодовую базу, которая содержит длинную серию функций доклада (по одному для каждого производного типа), которые получают полученный указатель через Reinterpret_cast :
Derived * Get() // Derived inherits from Base
{
Base * b = lookup_derived();
return reinterpret_cast(b);
}
Очевидно, что код должен использовать static_cast или dynamic_cast (в зависимости от того, является ли база виртуальной). Однако, поскольку эта единица перевода велика, а определения всех производных классов совместно огромны, TU не содержит определения полученного < /code>, а только его объявление. < /P>
По сути, я хочу что -то подобное: < /p>
struct Derived : Base
{
static_assert(static_cast(std::declval()) ==
reinterpret_cast(std::declval()));
// ...
};
< /code>
Эти конструкции, конечно, не работают, так как Deckval < /code> не должен оцениваться, а результат переосмысления не является постоянным выражением. Есть ли какой -нибудь стандартный механизм C ++ для выполнения такого теста статически? (Альтернативой будет проверка времени выполнения на этом в конструкторе класса.) поразил меня, что этот вопрос можно было полностью сформулировать без переосмысления_КАСС: < /p>
static_cast(std::declval()) ==
static_cast(static_cast(std::declval()))
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/318 ... ed-pointer
Статическое утверждение о том, что базовый указатель «равен» полученному указателю ⇐ C++
-