Я пытаюсь решить следующую задачу: < /p>
Учитывая BST, узнайте, есть ли два числа, которые составляют к данному номеру k < /код>. Не следует использовать дополнительную память. < /P>
< /blockquote>
Теперь, если бы это был отсортированный массив, я мог бы просто сохранить два указателя, один в начале, один в конец. На каждом этапе я бы вычислил сумму двух чисел, указанных указателями, если бы сумма была меньше, чем k, я бы увеличил начальный указатель, иначе уменьшил конечный указатель, пока не будет совпадает или указатели перекрывались. /p>
Я могу сделать то же самое с BST, преобразуя его в отсортированный массив через обход на заказ, но это требует дополнительной памяти. Поэтому я думаю, что итераторное решение будет в порядке. Я бы оставил два итератора, один бы пересел бы BST в обычном порядке, вызывая, что вернет следующее большее число, а другой пересел бы BST в пути обратного заряд, возвращая следующее меньшее число при каждом вызове.
Есть идеи, как разработать такие итераторы? Я бы предпочел решение в Python/Javascript. Хотя Python предоставляет такие функции, как iter , я хочу разработать его с помощью закрытия.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/138 ... -iterators
Найдите пары в BST, которые суммируют до заданного значения: Используйте итераторы? ⇐ Python
-