Притворяться, что моя цель в программе состоит в том, чтобы проанализировать как можно больше случаев «ab» из строки, насколько я могу. Я подхожу к этой проблеме со следующим кодом: < /p>
public static void main(String[] args)
{
final String expression = "^(\\s*ab)";
Scanner scanner = new Scanner("ab abab ab");
while (scanner.hasNext())
{
String next = scanner.findWithinHorizon(expression, 0);
if (next == null)
{
System.out.println("FAIL");
break;
}
else
{
System.out.println(next);
}
}
}
< /code>
Каретка в начале выражения заключается в том, чтобы запретить что -либо, кроме пробела в начале каждого чтения, как упомянуто здесь. Он есть, чтобы не допустить, чтобы что -то вроде «cab» или «c ab» . На самом деле, я ожидаю, что NULL будет возвращен и не будет напечатан на консоли, если произойдет один из этих двух случаев. Если я удаляю карету из выражения, она работает отлично хорошо на вводе, например, «ab abab ab» , но не может вернуть NULL для «c ab» . С другой стороны, если я оставлю камеру, то «c ab» возвращает NULL, как и ожидалось, но «ab abab ab» не удастся. Как я могу сделать эту работу? был немного расплывчатым. Пример, который я дал выше, является более простой версией моей настоящей проблемы. Паттерн AB - это шаблон заполнителя, который я бы заменил на что -то более интересное, скажем, регулярность адреса электронной почты или шестнадцатеричное значение. < /p>
В моем приложении вход в сканер - это не строка, а входной поток, о котором я не знаю. Моя цель в цикле состоит в том, чтобы читать в значениях по одному за раз от ввода и проверить их содержимое, соответствующее некоторому шаблону. Если они это сделают, то я мог бы сделать с ними что -то более интересное. Если нет, то программа завершается. />ab
ab
ab
ab
< /code>
Я ожидаю, что c ab < /code> для вывода: < /p>
FAIL
< /code>
И я ожидаю, что Ab Cab < /code> выходет: < /p>
ab
FAIL
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/567 ... rsing-java
Паттерн ⇐ JAVA