В чем смысл глубинного тестирования? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 В чем смысл глубинного тестирования? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я создаю движок 2D-спрайтов с использованием OpenGL и столкнулся с проблемой, когда полупрозрачные фрагменты отбрасывают фрагменты, находящиеся позади них, из-за тестирования глубины, а не из-за смешивания цветов. Самый распространенный ответ на эту проблему, который я видел, — это сортировать прозрачные фрагменты и отображать их задом наперед. Мой вопрос: в чем тогда смысл теста глубины? Разве смысл теста глубины не в том, чтобы визуализировать вещи так, чтобы то, что спереди, закрывало то, что сзади? Но теперь я организовал свой код именно для этого, и мне даже не нужен тест глубины. Я могу просто визуализировать свои спрайты в их упорядоченной форме и таким образом провести «тестирование глубины», поскольку мои дальнейшие задние спрайты будут визуализированы первыми и в конечном итоге перекроются моими дальнейшими передними спрайтами.

Очевидно, что глубинное тестирование по-прежнему влияет на непрозрачные фрагменты, но у меня их действительно не так много. На самом деле я не понимаю, откуда у кого-то их много, потому что во все мои спрайты добавлено несколько полупрозрачных пикселей из-за сглаживания. Таким образом, подавляющее большинство спрайтов приходится сортировать и визуализировать задом наперед. Так при чем же здесь глубинное тестирование?

В заключение, я чувствую, что схожу с ума и, вероятно, упускаю что-то критическое. Что я не понимаю?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»