Как реализовать аутентификацию и авторизацию между микросервисами и шлюзом API с использованием LaravelPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как реализовать аутентификацию и авторизацию между микросервисами и шлюзом API с использованием Laravel

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь реализовать аутентификацию и авторизацию пользователей между моими микросервисами и шлюзом API. Что у меня сейчас: < /p>

Api Gateway, который может запросить Любой микросервис. < /li>
Пользовательский микросервис - где я храню всех пользователей. Laravel/Passport реализован для аутентификации пользователя в этом микросервисе. Работает так, как и должно быть, маршрут входа возвращает токен, который я использую для аутентификации пользователя в this микросервис. /li>
< /ol>
Вопрос: как правильный способ использовать аутентификацию и авторизацию с помощью микросервисов? Я знаю, что я должен аутентифицировать пользователей в моем API Gateway , и авторизация будет происходить внутри микросервисов. Но как авторизация в других микросервисах происходит, если они ничего не знают о пользователях?
Я планирую как -то использовать jwt < /strong> токен с информацией о ролях пользователей, но еще не нашел, как Поместите эту информацию в токен

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/725 ... s-api-gate
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»