Решен - ASP.NET CORE API: неспособность подтвердить роль в токенеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Решен - ASP.NET CORE API: неспособность подтвердить роль в токене

Сообщение Anonymous »

Проблема, где мои контроллеры использовали роль < /p>
[Authorize(Policy = EntraPolicy.ReadAll)]
< /code>
Моя конечная точка использовала роль < /p>
[Authorize(Policy = EntraPolicy.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator)]
< /code>
Политика Entrapolicy.Readall не включала роль < /p>
EntraRoles.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator
< /code>
my c# asp.net Core Web API использует проверку токена. API имеет несколько клиентов, использующих разные роли. Клиенты, которые я получаю ошибку < /p>

Авторизация не удалась. Эти требования не были выполнены:
RolesauthorizationRequirement:user.isinrole должен быть правдой для одной из следующих ролей: («Содержание Entraroles.readall» | «Содержание Entraroles.readwriteall» | »

Клиент, который не удается, использует роль
EntraRoles.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator
< /code>
На основе политики отслеживания в коде ниже сообщения об ошибке выше не имеет никакого смысла. < /p>
Почему содержание Entraroles. Readwritefileuploadandcreateoperator нет в сообщении об ошибке?
Что я делаю неправильно? Перед отправкой в ​​мой API. Политика APIM Valid-azure-ad-token подтверждает роли, эмитент и аудиторию. Поэтому, если токен не имел роли enterpolicy.readwritefileuploadandcreateoperator Запрос должен был потерпеть неудачу в apim. . < /p>
Мой API говорит, что в токене не хватает одной из 3 других ролей, хотя в Код использует 4 роли.
my программа.builder.Services.AddAuthentication(JwtBearerDefaults.AuthenticationScheme)
.AddMicrosoftIdentityWebApi(builder.Configuration.GetSection("AzureAd"));

builder.Services.AddAuthorizationBuilder()
.AddPolicy(EntraPolicy.ReadAll, policy => policy.RequireRole(EntraRoles.ReadAll,
EntraRoles.ReadWriteAll,
EntraRoles.ReadWriteUploadStatus))
.AddPolicy(EntraPolicy.ReadWriteAll, policy => policy.RequireRole(EntraRoles.ReadWriteAll))
.AddPolicy(EntraPolicy.ReadWriteAllOrReadWriteUploadStatus, policy => policy.RequireRole(EntraRoles.ReadWriteAll,
EntraRoles.ReadWriteUploadStatus))
.AddPolicy(EntraPolicy.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator, policy => policy.RequireRole(EntraRoles.ReadWriteAll,
EntraRoles.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator))
.SetFallbackPolicy(new AuthorizationPolicyBuilder()
.RequireAuthenticatedUser()
.RequireRole(EntraRoles.ReadAll, EntraRoles.ReadWriteAll, EntraRoles.ReadWriteUploadStatus, EntraRoles.ReadWriteFileUploadAndCreateOperator)
.Build());

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... e-in-token
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»