PHP BCMATH не может обрабатывать экспоненциальное число, если оно передается его функции, PHP BCMATH возвращается «АргумPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PHP BCMATH не может обрабатывать экспоненциальное число, если оно передается его функции, PHP BCMATH возвращается «Аргум

Сообщение Anonymous »

Я работаю над несколькими небольшими десятичными десятичными, такими как 0,0000687, 0,0000063241, 0,0000454. Я использовал Bcmath, чтобы получить наиболее точный результат, потому что он связан с расчетом денег, до сих пор для меня очень полезно при исправлении моей предыдущей ошибки, с которой я столкнулся. Но я обнаружил, что BCMATH не может работать хорошо, если экспоненциальное значение, которое автоматически преобразуется PHP, передается в BCMATH. Ниже приведен пример кода: < /p>

Код: Выделить всё

$x = 0.00002123; // let say I got this value from the other computation;
// this $x value will automatically turn to exponential
//  value by php because it have few of leading 0 after the '.'

Шаблон, где PHP начинает преобразовать его реальное число в экспоненциальный номер: (см. Изображение ниже) < /p>

Как вы можете видеть с изображения выше, шаблон PHP начинает конвертировать реальное число в экспоненциальное Номер -это когда ведущий номер 0 в 4 раза -> 0,0000xxxxx (шаблон, где PHP начинает конвертировать в экспоненциальный). < /p>
Тогда скажи это Переменная $ x будет рассчитана на одну из функций PHP BCMATH: < /p>
# First, I work with float number

$calculation1 = bcadd($x,5,12); // adding variable $x to 5
$calculation2 = bcmul($x,4,12); // multiply variable $x to 4
$calculation3 = bcdiv($x,5,12); // divide variable $x to 5

# Second, I tried to work with string number

$y = (string) $x;
$calculation4 = bcadd($y,5,12);
$calculation5 = bcmul($y,4,12);
$calculation6 = bcmul($y,4,12);
< /code>
Результат оказывается ошибкой, здесь скриншот для переменной $ x: < /p>

И здесь результат оказывается ошибкой, здесь экрановый снимок для переменной $ y (Pass сначала строка, потому что Bcmath работает хорошо, работая со String):

Важная примечание :
  • Так что это оказаться У Bcmath есть проблемы при работе с экспоненциальным значением, я не могу избежать этого экспоненциального значения, потому что PHP автоматически анализирует его по экспоненциальному числу, когда оно достигнет своего шаблона (я вижу изображение, которое я прикрепляю выше). Где переменная $ x, я получаю из разных расчетов, поэтому в реальном коде я не могу по -настоящему жестко закодировать ее в то, как я хочу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/666 ... s-function
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.