Является ли использование класса на основе подхода в тестовых сценариях Grafana K6 плохой практикой?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Является ли использование класса на основе подхода в тестовых сценариях Grafana K6 плохой практикой?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над тестированием производительности с Grafana K6 и пытаюсь структурировать мои тестовые сценарии, чтобы избежать избыточности. Итак, я внедрил классный подход. Вот пример кода: < /p>

Код: Выделить всё

const metrics = new MetricsBuilder();

const k6Runner = new K6Runner();

export const setup = () => k6Runner.doSetup();
export const options = k6Runner.getOptions();
export default () => k6Runner.run();
Класс MetricsBuilder предназначен для сохранения различных метрик (включая пользовательские) и сделать их многократным использованием для нескольких тестовых сценариев. Я хочу сохранить кодовую базу в чистоте, так как будет несколько тестовых сценариев и необходимо избежать избыточности. < /P>
Однако у меня есть несколько проблем: < /p>
# init в контексте и поведении SharedArray
Согласно документации, контекст init работает один раз на виртуальный пользователь (VU), в то время как SharedArray только инициализируется один раз и обменивается всем VUS. Я заметил, что класс MetricsBuilder инициализируется для каждого VU в контексте Init, но я не вижу существенной разницы в отчетах. Управляется ли K6 с этим? > Инициализация одного и того же объекта несколько раз в контексте init (один на VU) негативно влияет на производительность или результаты?
# Инициализация классов в Инициатор Контекст
Я заметил, что инициализация класса, такого как k6runner в контексте init (например, const k6runner = new k6runner (); ) приводит к тому же количеству экземпляров, создаваемых как количество vus.
# Является ли этот подход плохой практикой?
Приведет ли это к любым вопросам, таким как чрезмерное использование ресурсов или неожиданные побочные эффекты? /> Если мы перенесем несколько наборов данных из разных экземпляров SharedArray конструктору в K6Runner , есть ли известные проблемы или ограничения? До сих пор я не сталкивался с какими-либо проблемами, но я хочу убедиться, что это безопасная практика в K6. < /p>
Существуют ли какие-либо лучшие методы использования подхода на основе класса в сценариях K6 для управления метриками и модульной логикой выполнения тестов? < /p>
или рекомендации по структурированию крупномасштабных испытательных сценариев K6 таким образом, чтобы избежать избыточности при сохранении производительности и точности. Заранее спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... d-practice
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»