Преобразовать плоскую индексированную массив и плоский ассоциативный массив в 2D -массив с предварительно определенными Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразовать плоскую индексированную массив и плоский ассоциативный массив в 2D -массив с предварительно определенными

Сообщение Anonymous »

У меня есть два массива. Одним из них является список цветов, второй - это ассоциативное множество пар значений ключей. Моя цель состоит в том, чтобы взять пары значений ключей из ассоциативного массива и сделать их подоружкой каждого элемента в массиве цветов. Поиск, так что я получил различные смежные проблемы, но не тот, который у меня конкретно. Вот два примера массива, а затем $ final - это то, чего я хочу достичь:

Код: Выделить всё

$colors = ['#eea845', '#64A0B4', '#003c50', '#FF5568', '#eee', '#5cb85c', '#5bc0de', '#f0ad4e', '#d9534f'];

$test = [
'key1' => 'val1',
'key2' => 'val2',
'key3' => 'val3',
'key4' => 'val4',
'key5' => 'val5',
'key6' => 'val6',
'key7' => 'val7',
'key8' => 'val8',
'key9' => 'val9',
];

$final = [
'#eea845' => [
'name' => 'key1',
'value' => 'val1',
],
'#64A0B4' => [
'name' => 'key2',
'value' => 'val2',
],
etc.....
]
Я смотрел на array_walk , array_map и пытался выяснить, как объединить для и foreach петли. конечно, как использовать его на Уже существующий массив и иметь возможность получить индекс каждого. ">

array_walk($array1, function(&$v, $k) use($array2) {
$v['date'] = $array2[$k];
});
Но мне нужно, чтобы значения были добавлены из $ array2, к уже существующим предметам в $ array1, и хотя я пытался выполнять функцию ($ i, $ v, $ k) с $ i индексом внутри $ array1, это не сработало, $ я не определен. следующий. Как бы вы синхронно перечислили два массива, чтобы построить такую ​​структуру: < /p>

return $colors[$i] =>
[
'name' => $test[$key],
'value' => $test[$name]
]
Для контекста я использую это, чтобы заставить значения вводить в шаблон ветки, и это выглядит как лучший способ сделать это для этой половины проблемы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/699 ... ray-with-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.