Почему использование каталога версий считается наилучшей практикой в ​​отношении `pluginmanagement.plugins {}` in `sutreJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему использование каталога версий считается наилучшей практикой в ​​отношении `pluginmanagement.plugins {}` in `sutre

Сообщение Anonymous »

Я изучал управление плагинами Градли и наткнулся на следующие различия: < /p>

[*] Pluginmanment {Plugins {}} < /code> Блок в настройках. Gradle используется исключительно для настройки версий плагина и стратегий разрешения. На самом деле он не применяет плагины-он просто централизует информацию о версии для плагинов, которые будут применены позже через плагины верхнего уровня {} блокировки в любом настройках. >
Напротив, плагины верхнего уровня {} блокируют оба разрешают и применяют плагины к проекту.
< /li>
< /ul>
Я нашел документацию и обсуждения (ссылка на переполнение стека), которые рекомендуют использовать каталог версий для центральной определения плагинов, а не полагаться на плагинскую работу { Плагины {}} block.
Официальная документация Kotlin также рекомендует использовать каталог версий.
Мой вопрос:
Каковы конкретные преимущества использования каталога версий для управления версиями плагинов по сравнению с использованием плагина {плагинов {}} в блоке в settings.gradle?
это исключительно для централизации и динамического поиска версий, или есть дополнительные причины (такие как производительность сборки, обслуживание или ясность), которые делают его наилучшей практикой? < /p>
Кроме того, есть ли официальные ссылки или более глубокие технические объяснения в источнике или документации, которые проясняют это предпочтение? < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... nagement-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.