#container {
display: grid;
height: 150px;
background-color: green;
grid-template-columns: 1fr 1fr;
}
#child {
margin: 20px;
height: calc(100% - 40px);
/* This gets ignored? */
background-color: red;
display: flex;
flex-direction: column;
}
#grandchild {
overflow: auto;
flex: 1;
}< /code>
some non-scrollable title
hello
hello
hello
hello
hello
hello
hello
hello
hello
< /code>
< /div>
< /div>
< /p>
, который я ожидаю получить этот результат: < /p>
< /p>
Однако вместо этого он переполнен в зависимости от количества пространства, которое содержимое в рамках Div Grandcild занимает: < /p>
Так, по сути, высота: Calc (100% - 40px);
line Для детского контейнера просто ничего не делает? Почему это свойство игнорируется? Но если есть двое детей и только 1 столбец, то у второго ребенка снова будет такая же проблема + он переполняет контейнер, поэтому я не думаю, что это решение можно считать правильным. < /P>
< /code> < /div> < /div> < /p> , который я ожидаю получить этот результат: < /p> < /p> Однако вместо этого он переполнен в зависимости от количества пространства, которое содержимое в рамках Div Grandcild занимает: < /p>
Так, по сути, высота: Calc (100% - 40px); [/code] line Для детского контейнера просто ничего не делает? Почему это свойство игнорируется? Но если есть двое детей и только 1 столбец, то у второго ребенка снова будет такая же проблема + он переполняет контейнер, поэтому я не думаю, что это решение можно считать правильным. < /P>
У меня есть меню, состоящее из UL и Li, упрощенное, как показано ниже. Я не хочу устанавливать фиксированную высоту в PX, ни для UL, ни LI. Для Li я использую высоту: подготовительный контент. Высота всего LI может измениться в соответствии с...
Div класса контейнера не охватывает , а вместо этого они переполняются. Видно, где заканчивается красный цвет фона перед концом страницы. Макет представляет собой сетку CSS с гибкими таблицами. Как я могу обернуть таблицу сетки внутри контейнера?...
У меня есть гибкий контентер с дробной шириной пикселей с 8-м детьми. Я ожидаю, что контейнер не переполнится, но это так. (Не в Firefox.)
Контейнер имеет ширину xxx.45px.
Есть ровно 8 детей; У них есть Flex: 1 . (1-7 Дети работают, как и...