Контент URI: // Media/External/File не существует для некоторых устройствAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Контент URI: // Media/External/File не существует для некоторых устройств

Сообщение Anonymous »

У меня есть проблема с некоторыми устройствами. Я не могу повторить его на любом устройстве, но у меня есть довольно много отчетов о сбоях, о которых сообщают некоторые пользователи. < /P>

Это исключение: < /p>
< Br />java.lang.IllegalArgumentException: Unknown URL content://media/external/file
at android.content.ContentResolver.delete(ContentResolver.java:1024)
< /code>

Я использую это: < /p>

context.getContentResolver (). Delete (MediaStore .Files.getContentUri ("внешний"),
mediastore.files.filecolumns.data + "=?", New String [] {path }); < /p>
< /blockquote>

после этого я называю mediasscannerconnection.scanfile () < /code> в родительском каталоге файла, потому что он наиболее функциональный Как уведомить MediaScanner об удалении файла и о том, как обновить контент MTP. Я попробовал все остальные способы, которые я нашел здесь на StackOverflow (например, как использовать ScanFile MediaScannerConnection), но ничего не работает так же, как это. Я использую его только для APIS 11 и новее. Внешнее хранилище, безусловно, установлено. < /P>

У меня есть эти вопросы:
1. Вы знаете причину, почему это исключение происходит? Я не хочу просто игнорировать исключение. И я не хочу удалять этот код, когда он работает довольно хорошо для большинства устройств.
2. Знаете ли вы какой -то новый надежный метод, как уведомлять MediaScanner и как обновить немедленно содержание MTP при удалении какого -либо файла?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/214 ... me-devices
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.