Vite работает локально и недоступен через сеть Docker (host.docker.internal).Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Vite работает локально и недоступен через сеть Docker (host.docker.internal).

Сообщение Гость »

Запуск фоновой службы в Docker с помощью записи docker-compose, включающей:

extra_hosts: - "host.docker.internal:host-gateway" Запуск внешнего приложения ЛОКАЛЬНО с файлом vite.config.ts, содержащим

сервер: { хост: «0.0.0.0», порт: 3000, }, Похоже, что Vite не доступен через сеть docker0... на моем ноутбуке. На моем рабочем столе те же настройки: после запуска контейнера Docker (вместе с его сетью) Vite подключится к сети при запуске и будет доступен через localhost, мой IP-адрес Ethernet и пару дополнительных адресов 172.*. Я пробовал пересобрать образы Docker и установить последнюю версию Vite.

Я ожидаю, что моя служба Docker сможет получить доступ к интерфейсу Vite, работающему на моем локальном компьютере, через http://host.docker.internal:3000. Если я внедрю контейнер Docker, я смогу выполнить ping host.docker.internal, но порт 3000 недоступен. Я думаю, это связано с тем, что Vite не привязывается к сети докера при запуске.

Опять же, та же настройка отлично работает на моем настольном компьютере, но не на моем ноутбуке. Оба работают под управлением Ubuntu.

Дополнительно

Точная настройка:
[*]Фронтэнд работает с использованием Vite на локальном хосте [*]API работает в экземпляре Docker, Vite может взаимодействовать с API без проблем. [*]Рабочий блок — это отдельный Docker-контейнер, на котором запущен puppeteer, который используется для создания PDF-файлов путем доступа к экземпляру vite на локальном хосте.
Это чисто для разработки, в производстве становится намного проще. Опять же, эта настройка отлично работает на другом моем компьютере, но не на моем ноутбуке.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.