CODA: автоматизация добавления строки в вторичной таблице на основе новых параметров с несколькими выборами в основной тMySql

Форум по Mysql
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 CODA: автоматизация добавления строки в вторичной таблице на основе новых параметров с несколькими выборами в основной т

Сообщение Anonymous »

Я использую CODA для управления некоторыми базами данных и нуждаюсь в помощи с автоматизацией конкретной задачи (она также может использовать кнопку).
У меня есть две таблицы: < /p>

таблицы компаний < /strong>, основная таблица с двумя многопользовательскими столбцами: «Тип продукта A» и «Тип продукта B». Это будет основная таблица, которую я буду использовать в будущем. Введите «и" и "тип продукта B", как столбец ID (я не создавал отношения напрямую, потому что мне нужно иметь два разных столбца в табличных компаниях, чтобы охарактеризовать по -разному каждый продукт, но хочу иметь полный список в таблицы продуктов). < /li>
< /ul>
Что мне нужно сделать: < /strong>
всякий раз, когда новая опция добавляется ни в один из столбцы "Тип продукта" и "Тип продукта B", я хочу автоматически добавить новую строку в мою таблицу "Продукты" с именем новой опции, что будет следовать этой логике: < /p>
1. Триггер:
обнаружите, когда в столбцах «Компании» добавлена ​​новая опция в столбцах «Тип продукта» и «Тип продукта» в таблице «Компании».
2. Условие: Проверьте, если новая опция еще не присутствует в таблице «Продукты».
3. Действие: добавить новую строку в таблицу «Продукты» с именем новой опции.
Я попытался настроить правило автоматизации, но у меня есть Проблема с формулами, чтобы проверить новые параметры и правильно их добавить. Любое руководство о том, как это настроить, будет очень оценено!
Заранее!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... lect-optio
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.