Я хочу получить как можно точные данные от встроенного акселерометра в телефоне Android. Я хочу отслеживать двухмерное движение в оси x и y, и даже небольшие движения должны быть зарегистрированы. < /p>
Когда я смотрю на данные из акселерометра /линейного ускорения, когда телефон плоский на таблице, он сильно меняется, когда я должен быть нулевым. < /p>
Я посмотрел на фильтры Калмана, это кажется хорошим подходом, но у меня возникают проблемы с настройкой модели. < /p>
1. Является ли фильтр Калмана способом перейти, чтобы получить как можно более точные данные от акселерометра? Будет ли работать фильтр Калмана? Может быть, я неправильно понял, но кажется, что ускорение или скорость должна быть постоянной? < /Strong> < /p>
3. Как настроить модель для использования фильтра Калмана? У меня проблемы с пониманием (среди прочего), что такое шум процесса?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/225 ... meter-data
Как/следует реализовать фильтр Калмана, чтобы получить точные данные акселерометра? ⇐ Android
-