Это обходной путь, но если вы храните логическое поле «Отмена» в вашем классе слушателей и, в верхней части любых методов выхода, проверьте это значение и бросьте исключение, если это правда, это Успешно бросает parsecancellationException. < /p>
Обратите внимание, что это должно быть сделано индивидуально для каждого выхода из выхода; ExteveryRule всегда выполняется после каждого правила. После встречи с ошибкой он пытается повторно повторно запустить метод посетителей, даже если вы установили Baireerrorstrategy или другую пользовательскую стратегию. Мое решение в качестве комментария ниже этого поста. < /p>
Я работаю над мини -компилятором, и я пытался бросить ParsecancellationException < /code> В классе Parselistener или аналогичном исключении, чтобы остановить анализ при столкновении с фатальной ошибкой, однако это просто игнорируется во время исполнения. Проанализировал исключение. Я также попытался бросить runtimeexceptions вместо этого, безрезультатно. > Кажется, успешно останавливает анализ.
Код: Выделить всё
@Override
public void exitAddExpr(BasicLangParser.AddExprContext ctx) {
Util.Value left = stack.pop();
Util.Value right = stack.pop();
if (left.datatype==right.datatype) {
String result = switch (left.datatype) {
case INT, FLOAT -> String.valueOf((Double)left.getValue() + (Double)right.getValue());
case STRING, CHAR -> (String)left.getValue() + (String)right.getValue();
default -> throw new ParseCancellationException("Addition Error - Invalid Datatype ("+left.datatype.toString()+","+right.datatype.toString()+")");
};
stack.push(Util.Value.newValue(result));
} else {
throw new ParseCancellationException("Addition Error - Mismatched Datatypes ("+left.datatype.toString()+","+right.datatype.toString()+")");
}
super.exitAddExpr(ctx);
}
Редактировать:
Я в настоящее время не пытаюсь поймать parsecancellationException < /code> в моем коде на данный момент; Я просто поймал это исключение, используя отладчик IntelliJ и включил точки останова исключительных исключений.
Я не заблокировал распространение исключений в моем коде, хотя я не осознаю, делает ли Antlr4 это, отсюда и мой вопрос. < /p>
Единственное другое исключение - пойманное Исключение, где я пытаюсь проанализировать строку как двойной, чтобы определить, численная она.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... solved-ish