Денежная сумма с фиксированным масштабомJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Денежная сумма с фиксированным масштабом

Сообщение Anonymous »

В моем приложении мне приходится работать с API REST/JSON, который ожидает денежные значения заданного максимального масштаба; например.; все денежные значения, обмениваемые через этот веб-API, должны содержать не более четырех десятичных цифр.

Для реализации API я использую классы данных Kotlin, в которых представляю денежные значения с помощью реализации Money API JSR-354 MonetaryAmount. Есть ли возможность настроить тип денег так, чтобы он принимал только определенный максимальный масштаб и не работал в противном случае?

То есть, при создании денежного значения из числа или строки, например Money.of(200.20234, "EUR"), я бы хотел, чтобы эта конструкция терпела неудачу, когда входное значение превышает допустимое количество десятичных цифр. Точно так же я бы хотел, чтобы арифметические операции завершались неудачей, если в результате получается больше десятичных цифр, чем предписано. Я также не хочу неявного округления или автоматического расширения масштаба (больше десятичных цифр). Есть ли способ настроить MonetaryContext или базовый MathContext для достижения этой цели?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.