Я разрабатываю простое приложение, которое может загружать фотографии. Я использую Firestore и хранилище Firebase. Каждый раз, когда я загружаю новую фотографию, я создаю такой объект:
Элемент структуры: кодируемый, идентифицируемый { var id: UUID // название фотографии var uidOwner: String // uid владельца пользователя var emailOwner: String // владелец пользователя электронной почты var path: String // путь к фотографии общая переменная: [String] = [] } Я использую правила Firestore, позволяющие каждому пользователю просматривать только те фотографии, которые он загрузил.
На данный момент путь в Firestore следующий:

На данный момент я просто использую это правило, которое проверяет только то, что пользователь вошел в систему, но на игровой площадке Firestorm оно работает, а в Xcode я думаю, что данные ресурса uidOwner имеют значение null, потому что у меня нет доступа...
р>
rules_version = '2'; сервис cloud.firestore { match /databases/{база данных}/documents { match /photos/{photo} { разрешить чтение: если ресурс.данные.uidOwner == request.auth.uid; } } Не могли бы вы сказать мне, какие правила мне следует использовать, чтобы каждый пользователь имел доступ только к своим данным? Спасибо!!
Мобильная версия