Может ли мой getter вернуть `std :: span ` Если мой участник типа `std :: vector >`?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Может ли мой getter вернуть `std :: span ` Если мой участник типа `std :: vector >`?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над классом с участником std :: ecector . Я хочу написать для этого Getter, но наивный способ сделать это - вернуть какую -то коллекцию, содержащую Std :: ulious_ptr . Проблема в том, что это намекает на вызывающего абонента, что они могут взять на себя ответственность (переходя из указателей), которые я не хочу. Кроме того, даже если бы я вернул const std :: unique_ptr , этот подход не скрывает тот факт, что я использую std :: inistan_ptr для хранения, которая является реализацией Детали, которые я не хочу разоблачить без необходимости. < /p>
Как я могу написать свой Getter? Каким должен быть тип возврата моего Getter? Можно ли быть std :: span ? Должен ли мой std :: vector даже содержать интеллектуальные указатели в первую очередь? Действительно ли мне нужен этот сложный преобразование для каждого получения в современном C ++? < /P>
public:
[[nodiscard]] std::ranges::view auto get_foos() const
{
return foos_ | std::views::transform([](const auto& foo) { return foo.get(); });
}

private:
std::vector foos_;

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... dvectorstd
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»