Примечание: я пытаюсь написать свою собственную функцию, которая выполняет эту конверсию
Я понимаю, что char - 1 байт, а WCHAR_T < /code> IS 2 байта. < /p>
Так это то, как произойдет преобразование: < /p>
У меня есть несколько вопросов об этом процессе: < /p>
Могу ли я просто поднять строку ASCII в Unicode и повторно воспроизвести точный процесс выше, или он просто заполнит первую половину Байты с байтами ASCII, а остальные оставляют до 0? };
wchar_t* b = Reinterpret_cast (a); < /p>
< /li>
Посмотреть на функцию мультибитетовидехара, я вижу CodePage аргумент, и мне интересно, что это такое. Разве конверсия не совсем то же самое (как я понимаю и выписал выше)? Я думал, что коды символов ASCII были одинаковыми повсюду, но этот аргумент, похоже, говорит иначе, если я правильно понимаю из того факта, что он имеет значения для Mac и Windows.
[b] Примечание: [/b] я пытаюсь написать свою собственную функцию, которая выполняет эту конверсию Я понимаю, что char - 1 байт, а WCHAR_T < /code> IS 2 байта. < /p> Так это то, как произойдет преобразование: < /p> [list] [*] Введите текст Привет, мир
[/list] У меня есть несколько вопросов об этом процессе: < /p> [list] [*] Могу ли я просто поднять строку ASCII в Unicode и повторно воспроизвести точный процесс выше, или он просто заполнит первую половину Байты с байтами ASCII, а остальные оставляют до 0? }; wchar_t* b = Reinterpret_cast (a); < /p> < /li> Посмотреть на функцию мультибитетовидехара, я вижу CodePage аргумент, и мне интересно, что это такое. Разве конверсия не совсем то же самое (как я понимаю и выписал выше)? Я думал, что коды символов ASCII были одинаковыми повсюду, но этот аргумент, похоже, говорит иначе, если я правильно понимаю из того факта, что он имеет значения для Mac и Windows.