Как редактировать текстовые файлы (.i) в PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Как редактировать текстовые файлы (.i) в Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть файл .i, и я хочу изменить его в Python. Мой файл содержит несколько блоков и подблоков. Я хочу дублировать некоторые подблоки. Вот как выглядит мой файл:

[Сетка] тип = Файл [] [Дирак Кернельс] [summer_injection_T1] тип = АА переменная = температура точка = '6000,0 1500,0 -1470,0' массовый_поток = массовый_поток_в_посте [] [summer_production_P] тип = ББ переменная = пп SumQuantityUO = Liquid_mass_out_inc p_or_t_vals = 0 [] [зимняя_инъекция_T1] тип = АБ переменная = температура массовый_поток = массовый_поток_в_посте точка = '7000,0 2500,0 -1470,0' [] [зима_производство_П] тип = БА переменная = пп [] [] [Управление] [летняя_инъекция] условная_функция = inj_function_summer Enable_objects = 'Постпроцессоры::T_in_hot DiracKernels::summer_injection_P DiracKernels::summer_injection_T1 DiracKernels::summer_production_P DiracKernels::summer_production_T' [] [зимнее_извлечение] условная_функция = inj_function_winter Enable_objects = 'Постпроцессоры::T_in_cold DiracKernels::winter_injection_P DiracKernels::winter_injection_T1 DiracKernels::winter_production_P DiracKernels::winter_production_T' [] [] [Палач] тип = переходный [Шаг времени] тип = FunctionDT функция = dts [] [] Затем я хочу продублировать подблокировки [summer_injection_T1] и [winter_injection_T1] из блока [DiracKernels]. Здесь я создаю только один новый подблок для каждого, но на самом деле мне нужно создать несколько из них, например, от ...._T1 до ....T10. . Я всегда создаю одинаковое количество новых подблоков для [summer_injection_T1] и [winter_injection_T1]. В новом сгенерированном субблоке должно измениться только имя субблока и третье значение из point. Это третье значение должно уменьшиться на 2. Например, это недавно сгенерированный [summer_injection_T1]:

[summer_injection_T2] тип = АА переменная = температура точка = '6000,0 1500,0 -1472,0' массовый_поток = массовый_поток_в_посте [] В конечном итоге мой новый файл должен выглядеть следующим образом:

[Сетка] тип = Файл [] [Дирак Кернельс] [summer_injection_T1] тип = АА переменная = температура точка = '6000,0 1500,0 -1470,0' массовый_поток = массовый_поток_в_посте [] [summer_injection_T2] тип = АА переменная = температура точка = '6000,0 1500,0 -1472,0' массовый_поток = массовый_поток_в_посте [] [summer_production_P] тип = ББ переменная = пп SumQuantityUO = Liquid_mass_out_inc p_or_t_vals = 0 [] [зимняя_инъекция_T1] тип = АБ переменная = температура массовый_поток = массовый_поток_в_посте точка = '7000,0 2500,0 -1470,0' [] [зимняя_инъекция_T2] тип = АБ переменная = температура массовый_поток = массовый_поток_в_посте точка = '7000,0 2500,0 -1472,0' [] [зима_производство_П] тип = БА переменная = пп [] [] [Управление] [летняя_инъекция] условная_функция = inj_function_summer Enable_objects = 'Постпроцессоры::T_in_hot DiracKernels::summer_injection_P DiracKernels::summer_injection_T1 DiracKernels::summer_production_P DiracKernels::summer_production_T' [] [зимнее_извлечение] условная_функция = inj_function_winter Enable_objects = 'Постпроцессоры::T_in_cold DiracKernels::winter_injection_P DiracKernels::winter_injection_T1 DiracKernels::winter_production_P DiracKernels::winter_production_T' [] [] [Палач] тип = переходный [Шаг времени] тип = FunctionDT функция = dts [] [] Я очень ценю вашу помощь. С уважением

Вернуться в «Python»