В настоящее время я пытаюсь импортировать некоторые данные в таблице в Python, чтобы создать график одной переменной против другой. Я также хочу сгруппировать каждую из точек данных по двум другой переменной в одной и той же таблице. Полем Другая переменная (та, которую я хочу назначить форме), имеет только 5. Оба из которых я могу легко сгруппировать данные. Проблема только что связана с построением, так как не все группы содержат все 3 варианта переменной «цвета». Я могу получить график рассеяния, чтобы легко показать фигуры или цвета, это когда я объединяю их, у меня есть проблема. Но есть два набора форм для каждой точки данных: один, который является правильной формой, а другой - просто стандартная точка. Если я удаляю то, что вызывает двойные точки, однако, цвета неверны. Данные столь же упрощены: < /p>
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
r = np.array([600, 2000, 980, 1770, 920, 1100, 220])
t = np.array([2.7, 12.67, 10.54, 1.3, 16.1, 0.92, 13.56])
spectra_type = np.array(['A', 'A', 'B', 'A', 'C', 'B', 'A'])
spectra_num = np.array([{'A': 0, 'B': 1, 'C': 2} for i in spectra_type])
i = np.array(['Shape1','Shape2','Shape3','Shape4','Shape5','Shape2','Shape4'])
shape1 = np.where(i=='Shape1')[0]
shape2 = np.where(i=='Shape2')[0]
shape3 = np.where(i=='Shape3')[0]
shape4 = np.where(i=='Shape4')[0]
shape5 = np.where(i=='Shape5')[0]
plt.figure('fig 1')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.scatter(t[shape1], r[shape1], c=spectra_num[shape1], marker='D', label='Shape1')
plt.scatter(t[shape2], r[shape2], c=spectra_num[shape2], marker='^', label='Shape2')
plt.scatter(t[shape3], r[shape3], c=spectra_num[shape3], marker='o', label='Shape3')
plt.scatter(t[shape4], r[shape4], c=spectra_num[shape4], marker='s', label='Shape4')
plt.scatter(t[shape5], r[shape5], c=spectra_num[shape5], marker='*', label='Shape5')
first_legend = plt.legend(loc='upper left')
plt.gca().add_artist(first_legend)
scatter = plt.scatter(t, r, c=spectra_num)
plt.legend(handles=scatter.legend_elements()[0], labels=['A', 'B', 'C'], title='Colour')
< /code>
Это дает мне следующий график, так как вы можете видеть, что формы все там, но накладываются с другой «обычной» формой. < /p>
Любой совет был бы очень признателен!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -in-python
Как изменить как форму, так и цвет отдельной точки рассеяния в Python matplotlib? ⇐ Python
-