Я недавно пытался переключиться с Eclipse на Intellij в качестве отладчика для моего университетского курса, и я действительно наслаждаюсь автоматическим завершением, отладкой Chronon Backwards и других хорошими функциями. Но есть одна вещь, которая вызывает у меня живое адское: я просто хочу запустить текущий файл! Запустите текущий файл, если он содержал основной метод, и используйте файл последнего ранна в противном случае. Но в IntelliJ просто запуск файла намного сложнее. Вы должны создать конфигурацию выполнения правильного файла, а затем выбрать эту конфигурацию, вместо того, чтобы просто открыть желаемый файл. Это большая хлопот для меня, тем более что у меня есть много разных классов с основными методами в большинстве домашних работ и проектов. + F10 будет «запустить контекстную конфигурацию», что почти то, что я ищу. Но по какой -то причине у этого привязки ключа нет эквивалентной кнопки панели инструментов, которая переключается на конфигурацию контекста и просто запускает ее, что решит все мои проблемы! Кто -нибудь может мне помочь?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/266 ... n-intellij