Переполнение гибкой дочерней сеткиCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Переполнение гибкой дочерней сетки

Сообщение Anonymous »

У меня проблема с макетом сетки. представляет собой контейнер сетки (работает нормально) с одним столбцом сбоку, занимающим 15% родительского элемента, и основным, занимающим оставшееся пространство. Вы можете видеть, что все элементы находятся в пределах своей рамки, максимальной ширины и максимальной высоты. ДА, на панели навигации есть полоса прокрутки, она переполняется, и вы можете видеть, что полоса прокрутки активна, в отличие от основной части. Переполнение происходит только при превышении определенного размера окна. Мой экран 1366x768, но для этого мне не нужен полноэкранный режим. Образец здесь Спасибо за помощь

тело{ место-содержание: центр; максимальная высота: 29,7 см; максимальная ширина: 30 см; высота: 100vh; маржа: авто; дисплей: сетка; столбцы-шаблона сетки: 15% 1fr%; } body>nav{ дисплей: гибкий; гибкое направление: столбец; положение: родственник; размер шрифта: зажим (13 пикселей, 2vw, 17 пикселей); высота строки: 1,1; > .button.last {margin-top:auto}} Переполнения быть не должно... Я попробовал min-height:0, max-height:inherit или 100vh, box-sizing:border-box, все, что мог, чтобы оно исчезло, и нет. Это похоже на то, что содержимое навигационной панели становится больше элемента на несколько миллиметров, независимо от его фактического размера, даже далеко за пределы области просмотра.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»