Android Camera2: Как реализовать режим приоритета скорости затвора.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Android Camera2: Как реализовать режим приоритета скорости затвора.

Сообщение Anonymous »

Цель < /strong> < /p>
  • захват изображения со смартфонами Android, прикрепленными к движущимся транспортным средствам < /li>
    Частота: 1 Гц
  • Справочная модель: Google Pixel 3a
  • Объекты, представляющие интерес: Дорога/путь перед транспортным средством
    Использование изображений: в качестве входного материала для машинного обучения (например, RNN) для определения повреждений на дорогах /пути < /li>
    Среда захвата: наружный, только в облачные дни < /li>
    < /ul>

текущее состояние < /strong> < /p>

Захватывающие работы (в настоящее время используя JPEG вместо RAW из-за размера данных) < /li>
    /li>
    < /ul>

Challenge < /strong> < /p>

< li> Поверхность способов/дорог на картинках часто размыта
  • Источник размытия движения в основном из встряхивающего транспортного средства/фиксированного телефона
    < li> Чтобы уменьшить размытие движения, мы хотим использовать «режим приоритета скорости выдержки»
  • и.e. Минимизировать скорость затвора => увеличить ISO (принять шум увеличения) Режим приоритета скорости "(Short: TV/S-Mode), доступный в API Camera2
  • API Camerax (пока) не предлагает то, что нам нужно (Статический фокус, режим TV/S)

Steps

[*] Установите скорость затвора на самую быструю поддержку (легко) < /li>
Автоматически регулировать настройки ISO для автоматического эксплуатации (например, эта форма ) Вопрос < /strong> < /p>

Как я могу непрерывно оценить EV во время захвата, чтобы автоматически регулировать ISO при использовании Фиксированная скорость затвора? < /strong> < /li>
< /ul>

Идеи пока: < /p>
  • Если бы я мог прочитать «рекомендации» из подпрограммы автомобильной экспозиции Camera2 (AE), фактически не позволяя AE_MODE_ON < /code>, тогда я мог бы легко рассчитать EV. Тем не менее, я до сих пор не нашел API. Я предполагаю, что это невозможно без маршрутизации устройства. Однако, насколько я понимаю, это только измеряет инцидентный свет, а не отраженный свет, поэтому измерение не учитывает фактические объекты на снимках (как их поверхности отражают свет) < /li>
    Если бы я мог Получите информацию из пикселей последних захватов, это также будет выполнено (если время расчета вписывается во время между двумя захватами). Однако из моего выявления пикселя «проникновение» сильно зависит от захваченных объектов, то есть, если яркость захваченных объектов изменяется (многие «черные лошади» или «белые медведя» на стороне дороги/пути) я бы рассчитывал Плохие значения EV. < /li>
    Понимайте автоматически экспонированные изображения между фактическими захватами и вычислите уровни света из автоматических настроек, используемых в промежуточных захватах для фактических захватов. Это было бы относительно «хорошим» от моего понимания, но в конце концов, это довольно сложно - я не уверен, что времени между двумя захватами достаточно.
Может быть, я не вижу более простого решения. Кто -нибудь сделал что -то подобное?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/601 ... ority-mode
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.