Сценарии содержимого манифеста v3 не работают в Firefox на AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Сценарии содержимого манифеста v3 не работают в Firefox на Android

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю надстройку Firefox, которая должна внедрять content_script через манифест на определенном веб-сайте. При использовании манифеста v2 все работает как положено. Однако после перехода на манифест v3 на Android файл JavaScript не внедряется.

В настольной версии Firefox (манифест v3) скрипт внедряется только после того, как пользователь нажимает Разрешение, необходимое для чтения и изменения данных > Запускать только для этого посещения или нажимает Всегда разрешать на .... Однако версия Android не отображает такое диалоговое окно.

Я поместил простой console.log и команду alert в начало сценария содержимого, чтобы убедиться, что ошибка возникает не только в сценарии. Я использовал отладку Firefox через USB, чтобы убедиться, что надстройка не распечатывает сообщение журнала или какие-либо другие ошибки. Я тестировал как стабильную, так и ночную версию. Я использую web-ext для тестирования дополнения.

Вот ссылка на конкретный коммит, после которого надстройка снова заработает: annas-goodreads на GitHub. Кроме номеров версий ничего особо не меняется. v2 просто работает, а v3 - нет.

Интересно, что если я сначала устанавливаю надстройку (на Android) с манифестом v2, а затем с манифестом v3, надстройка все равно работает. Если я сначала удалю надстройку, а затем установлю надстройку v3, этого не произойдет. Я предполагаю, что это связано с тем, что Firefox запоминает разрешение на внедрение скрипта, которое было предоставлено автоматически для версии 2, но не для версии 3.

Я также не могу найти никакой документации по изменениям в сценариях контента между версиями 2 и 3.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»