Поддерживать соотношение сторон изображения на масштабированном изображении с помощью SPHINX/реструктурированного текстаCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Поддерживать соотношение сторон изображения на масштабированном изображении с помощью SPHINX/реструктурированного текста

Сообщение Anonymous »

У меня есть некоторая документация, построенная с помощью Sphinx, и я хочу, чтобы мои масштабированные изображения (фигуры) вели себя так же, как и неквалифицированные фигуры. Например, рисунок, объявленный < /p>

Код: Выделить всё

.. figure:: images/manual_exposure1.png
< /code>
отобразится в Firefox в виде левого выровненного изображения с заблокированным соотношением сторон. Изменение размера веб -страницы/просмотра на мобильной работе, как я ожидаю (изображение уменьшается с доступным пространством в соотношении заблокированного сторонника). Если я возьму одно и то же изображение и добавлю коэффициент масштабирования: < /p>
.. figure:: images/manual_exposure1.png
:scale: 50%
< /code>
Поведение изменяется так, чтобы изображение могло стать «скважинным», если веб -страница изменяется до определенных точек. (Он начнет сжимать горизонтально при поддержании своей высоты). < /p>
Я попытался использовать некоторые пользовательские CSS и смог приблизиться к моему желаемому поведению, например, создав небольшой класс CSS с максимальной шириной 
, но это поведение не соответствует поведению: Scale . Например, следующая попытка выполняет масштабирование изображений, но также блокирует их до 50 % от ширины страницы, где вместо этого возрастает: масштаб D увеличивается до максимального размера, а затем может стать менее % от ширины страницы. < /p>
.. raw:: html

img.custom-class {
max-width: 60%;
height: auto;
align: left;
}

< /code>
Какой лучший способ получить неквалифицированное поведение на масштабированных изображениях? Должен ли я просто спасти изображения сами, или я могу сделать это с помощью Sphinx/Prom CSS? />

< /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... tured-text
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.