Java пользовательская обработка исключений. Какой класс расширить?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Java пользовательская обработка исключений. Какой класс расширить?

Сообщение Anonymous »

Я прохожу курс Java. Так что я просто изучаю Java. В учебнике говорится, что для расширения исключения класса или расширения класса Runtimeexception для пользовательского исключения. Я понимаю, что runtimeexception является подклассом исключения .
У меня есть домашнее задание для реализации метода bin2dec , чтобы добавить пользовательское исключение, если строка это не двоичная строка. Тем не менее, я вижу, что они расширили класс NumberFormateXception Что, конечно, является дочерним детьми нелегаларгментирования , который является ребенком Runtimeexception .
Этот светодиод Я задаюсь вопросом, почему они решили использовать numberformatexception ? Я предполагаю, что могу разработать решение, просто используя Exception или Runtimeexception . Тем более, что это все, что рассматривается в тексте. или runtimeexception ) и объяснение (как это делает книга), когда использовать один против другой. «Может» использовать более подходящий подкласс, например, NumberFormateXception , но нет объяснения того, как человек придет к такому выводу, когда вы начнете сделать пользовательское исключение. Я обнаружил, что одна статья, в которой говорится, что расширение NumberFormatexception почти всегда является плохой идеей и объяснил несколько причин, почему, но затем сказано, что allosalargumentException , вероятно, будет более подходящим. Это заставляет меня задуматься об одном и том же вопросе ... что заставит меня решить использовать allodalargumentException вместо исключения или runtimeexception .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -to-extend

Вернуться в «JAVA»