Упростите JSON, чтобы облегчить преобразование CSV, PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Упростите JSON, чтобы облегчить преобразование CSV, Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть файл JSON, который я хочу преобразовать в CSV. Я делаю это с помощью:

импортировать панд как pd с open('test.json',coding='utf-8') в качестве входного файла: df = pd.read_json(входной файл) df.to_csv('test.csv',coding='utf-8', index=False) Все работает, но у моего JSON есть структура, которую я хочу «очистить», чтобы сделать преобразование более приятным. Моя структура:

"поле A": 117, «поле Б»: 143, «поле С»: 27, "поле Д": [ { "идентификатор": 782, "name": "Некоторый тест А", "тип": "Группа" } ], «поле E»: ноль, «поле F»: «контакт», "поле G": [ { "идентификатор": 32358, "name": "Некоторый тест B", "тип": "Примечание" }, { "идентификатор": 37557, "name": "Некоторый тест C", "тип": "Примечание" }, { "идентификатор": 38416, "name": "Некоторый тест D", "тип": "Примечание" } ], «поле H»: ноль, Я хотел бы удалить все «id» и «type», оставив только «name», и если существует несколько имен, каждое из них должно быть на новой строке.

"поле A": 117, «поле Б»: 143, «поле С»: 27, "поле D": "Некоторый тест А", «поле E»: ноль, «поле F»: «контакт», "field G": "Некоторые тесты B \n Некоторые тесты C \n Некоторые тесты D", «поле H»: ноль, Есть предложения, как это сделать? Спасибо!
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»