Clang-Tidy не будет обеспечивать соблюдение префикса "m_" только у членов класса (общественные члены тоже)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Clang-Tidy не будет обеспечивать соблюдение префикса "m_" только у членов класса (общественные члены тоже)

Сообщение Anonymous »

Я использую Clang-tidy версию 17 для обеспечения использования префикса «m_» для членов класса (независимо от публичного/частного/защищенного), но не на структурах. Только добавление читаемости идентификатора naming.classmemberprefix к 'm _' даст мне предупреждения только для частных участников по следующему коду:

Код: Выделить всё

struct SomeStruct {
public:
int struct_public_int;
private:
int struct_private_int;
};

class SomeClass {
public:
int class_public_int;
private:
int class_private_int;
};

int main() {
return 0;
}
< /code>
Я попробовал разные комбинации, учитывая, что можно переопределить более общее правило, основанное на документации, в которой говорится: «В целом, правила возвращаются к более общему правилу, если конкретный случай Не настроен. "< /p>
Я попробовал (предположим, что читаемое идентификационное пространство имена имен имен до точки) < /p>

[*].MemberPrefix
= '' + .classmemberprefix = 'm _' -> Результат: ничего
[*]

.MemberPrefix
= '' + .privatememberprefix = 'm _' -> Результат: предупреждения для частных членов как структуры, так и класса
[*]

.MemberPrefix
= 'm _' + .classmemberprefix = '' -> Результат: предупреждения для частных членов структур и классов (Итак. более общий .memberprefix .)
[*]

.MemberPrefix
= 'm _' + .privatememberprefix = '' -> Результат: без предупреждения.

.MemberPrefix
= '' + .privatememberprefix = 'm _' -> Результат: без предупреждения, я ожидал предупреждения.

Настройка любого из .publicmemberprefix или .privatememberprefix (за исключением других правил из файла конфигурации) даст мне предупреждения как для класса, так и для структуры. Я упускаю другие правила, которые я могу установить, это будет специфично для классов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... embers-too
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.