public Cursor fetchArticle(int i) throws SQLException {
Cursor mCursor = mDatabase.query(true, "api_content",
new String[] { "_id", "ArticleName", "ArticleText","ImageLink", "Image" },
KEY_ID + "=" + i, null, null, null, null, null);
if (mCursor != null) {
mCursor.moveToFirst();
}
return mCursor;
}
Как я могу проверить, является ли значение столбца изображения , индекс 4, NULL? Я пытался:
Использование isnull () , что всегда возвращает false, когда на самом деле значение должно быть нулевым.
Использование articlecursor.getblob (4) == null , где articlecursor является действительным курсором (возвращает false).
Для дальнейшего усложнения вопросов, когда я печатаю articlecursor.getblob (4) [0] он возвращает такие значения, как 78 или 91 , которые не похожи на то, что я рассматриваю Null . Невозможно, база данных имеет какие -либо данные в этом столбце; это должно быть null.
Как вы проверяете, является ли значение столбца в базе данных SQLite NULL, когда оно имеет тип Blob? Я получаю курсор, как: < /p> [code]public Cursor fetchArticle(int i) throws SQLException { Cursor mCursor = mDatabase.query(true, "api_content", new String[] { "_id", "ArticleName", "ArticleText","ImageLink", "Image" }, KEY_ID + "=" + i, null, null, null, null, null); if (mCursor != null) { mCursor.moveToFirst(); } return mCursor; } [/code] Как я могу проверить, является ли значение столбца изображения , индекс 4, NULL? Я пытался: [list] [*] Использование isnull () , что всегда возвращает false, когда на самом деле значение должно быть нулевым. [*] Использование articlecursor.getblob (4) == null , где articlecursor является действительным курсором (возвращает false). [/list] Для дальнейшего усложнения вопросов, когда я печатаю articlecursor.getblob (4) [0] он возвращает такие значения, как 78 или 91 , которые не похожи на то, что я рассматриваю Null . Невозможно, база данных имеет какие -либо данные в этом столбце; это должно быть null.