Функция mysql max () возвращает NULL на пустой таблице - как получить пустой набор результатов?MySql

Форум по Mysql
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Функция mysql max () возвращает NULL на пустой таблице - как получить пустой набор результатов?

Сообщение Anonymous »

Я работаю с базой данных MySQL и имею таблицу с именем заказов. Эта таблица включает в себя столбцы, такие как order_number и customer_number. Мне нужно извлечь максимальный клиент_number из таблицы заказов.SELECT MAX(customer_number) AS customer_number
FROM orders;
< /code>
Этот запрос работает отлично, когда таблица заказов содержит данные, возвращая наивысшую доступную клиенту. Однако, когда таблица заказов пуста (не содержит строк), запрос возвращает набор результатов с одной строкой и нулевым значением для customer_number. < /P>
Пример вывода (когда таблица пуста) : < /p>
| customer_number |
| --------------- |
| null |
< /code>
В моей логике приложения я бы предпочел получить пустой набор результатов (то есть строки вообще не возвращаются), когда таблица заказов пуста, вместо одной строки с нулевым значением Полем Это более четко сигнализирует о том, что нет доступных номеров клиентов, потому что нет заказов. Набор результатов, когда таблица заказов пуста, вместо того, чтобы возвращать одну строку с нулевым значением из функции max ()?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -result-se
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.