В .net microsoft.extensions.logging Infrastructure Если я использую идентификаторы событий или имена достаточноC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 В .net microsoft.extensions.logging Infrastructure Если я использую идентификаторы событий или имена достаточно

Сообщение Anonymous »

До сих пор я никогда не беспокоился о идентификаторе события и просто установил его на 0. Только использование имени события в инструментах Explorer/Aggreator/Analicator. Или это то, что все делают? И если да, то 0 предпочитаемое значение или должно использоваться другое значение? Я видел loggermessageattribute.eventid по умолчанию в -1 , но затем, кажется, генерирует случайное значение. Для управления идентификаторами событий при определении сообщений журнала? Что -то легко интегрируемое с loggermessageattribute codegen. Также должен быть идентификатор события быть уникальным во всех событиях или только в категории? Но это приводит к некоторой избыточности с именем, потому что оно уже выводится из метода (при использовании loggermessageattribute ).
edit: in .net microsoft.extensions.logging EventId используется в качестве идентификатора для событий (

Код: Выделить всё

OriginalFormat
также может быть использован). EventId struct позволяет определять eventId.name () и/или eventid.id () в качестве идентификатора. Вопрос о лучших практиках этих двух вариантов. И актуальность eventId.id , потому что я бы сказал, что это сложнее управлять и сохранить уникальный int32 , чем строка идентификатор.
EDIT2: FYI, если EventId -property в loggermessageattribute опущено, генераторы кодов используют хэш eventName -property (когда опущены равны имени метода) в некотором количестве Уникальный ID32 ID с использованием этого в качестве идентификатора события: loggerMessageGenerator.parser.cs - строка 908

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... -ids-or-ar
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»