Copy_from_user и Copy_to_userLinux

Ответить
Anonymous
 Copy_from_user и Copy_to_user

Сообщение Anonymous »

Я погрузился в накладную часть copy_from_user и copy_to_user , но мне трудно получить четкое понимание того, насколько они дороже по сравнению с простой memcpy . < /p>
Я прошел документацию Linux, но я немного потерялся. Из того, что я собираю, эти функции включают в себя некоторую дополнительную обработку, но мне любопытно узнать точные накладные расходы по сравнению с memcpy .
На связанной примечании, у меня есть Вопрос о компромиссах производительности при использовании copy_from_user :
. ), или это больше/меньше/такая же эффективность для выполнения нескольких меньших вызовов (скажем, по 200 вызовов, каждый с 5 страницами) для предположительно непрерывных данных, оставляя кэш пропустям и предварительно выбранной?
< P> Хотя я подозреваю, что единственный вызов не будет медленнее, мне интересно, будет ли он значительно быстрее, или если разница в производительности будет незначительной. < /p>
Модуль ядра я строю. Предполагается работать на разнообразии архитектур в целях тестирования, и поэтому я в первую очередь обеспокоен производительности. )/copy_from_user () для доступа к пространству пользователя из ядра?, и у него было много полезной информации, но она не обсуждает затраты на операции по сравнению с простой Memcpy.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... r-overhead
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»