Могут ли системные/привилегированные приложения обновить себя без взаимодействия с пользователем?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Могут ли системные/привилегированные приложения обновить себя без взаимодействия с пользователем?

Сообщение Anonymous »

Я пишу приложение/сервис для продукта, который не соответствует требованиям для PackageInstaller.sessionParams.setRequireUserAction, а именно, а именно он написан специально для части оборудования, который поддерживает только Android 7.1 (Nougat), который является уровнем API 25. Цель состоит в том, чтобы позволить приложению опросить веб -сервер, загрузить и впоследствии установить обновленный APK при необходимости. PM /PackageInstaller.SessionParams#setRequireUserAction (int) < /p>

Для установщиков, которым было предоставлено разрешение request_install_packages
, действие пользователя не потребуется, когда все не требуется Из следующих
условия выполняются: < /p>
requireUserAction установлен на user_action_not_required. Приложение
установлена ​​целевые показатели: < /p>
API 29 или выше на Android S (API 31) < /p>
API 30 или выше на Android T (API 33)
API 31 или выше на Android U (API 34)
API 33 или выше на Android V (API 35)
Установщик: < /p>

Владелец обновления существующей версии приложения (другими словами, это Установка
Session - это обновление приложения), если правоохранительное право собственности на обновление
Enabled.
< /li>
Установщик записи Существующая версия приложения (в
другие слова, этот сеанс установки является обновлением приложения), если обновление
обеспечение соблюдения владения не включено. < /p>
< /li> Самообновление.
< /blockquote>
Однако мне интересно, даю ли я это приложение повышенные привилегии, не потребует ли это действие пользователя? < /p>
i ' M также помечает это с помощью Android-Source, так как внесение этих изменений требует от нас разрешить список приложения, я полагаю. Я могу ошибаться, хотя.
Спасибо за вашу помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... nteraction
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»