У меня есть набор библиотек: Fontconfig, Freetype, Harfbuzz. Можно ли получить класс шрифта шрифта (Serif, Sans-Serif, Monospace), используя эти либера Возможно обнаружить другие классы?
У меня есть набор библиотек: Fontconfig, Freetype, Harfbuzz. Можно ли получить класс шрифта шрифта (Serif, Sans-Serif, Monospace), используя эти либера Возможно обнаружить другие классы?
Сводка проблемы
Я собираю openjdk 6 на aarch64 Linux, и когда дело доходит до здравомыслия, мне сообщают об ошибке ОШИБКА: FreeType версия 2.3.0 требуется или выше., но я уже установил FreeType.
Среда
Kylin V10 и aarch64
Исходный код openjdk6 (.zip)...
Я слышал, что fontconfig — лучший вариант для получения шрифтов в Linux. К сожалению, я просматривал их документацию для разработчиков и понятия не имел, что делаю. Казалось бы, простой функции для получения списка системных шрифтов не существует....
glyph_info .codepoint дает код Юникода в начале. затем он дает индекс глифа после hb_shape.
разве он не должен давать код Unicode после того, как я установил тип содержимого буфера на HB_BUFFER_CONTENT_TYPE_UNICODE? но я все равно получаю индекс...
Стандартная установка openjdk 17 в OS X с использованием Brew также устанавливает библиотеку формирования текста harfbuzz, поскольку от нее зависит libfontmanager.dylib:
$ otool -L libexec/openjdk.jdk/Contents/Home/lib/libfontmanager.dylib...
Я переписываю свой текстовый рендеринг из GDI+ в библиотеку Harfbuzz. Тем не менее, я столкнулся с проблемой с позициями глифа между этими двумя библиотеками. Текст, отображаемый с помощью Harfbuzz, кажется искаженным и неверным по сравнению с...