CSS Grid обеспечивает автоматическую прокрутку страницыCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 CSS Grid обеспечивает автоматическую прокрутку страницы

Сообщение Гость »

Я искал на форумах решение этой проблемы, и самое близкое, что мне удалось найти, это вот это. Но, похоже, решения нет.

У меня есть CSS-сетка grid-template-columns: повторение(auto-fill,minmax(70px,1fr));, родительский элемент которой имеет max-height: 350px ; переполнение-y: авто;. Когда я «выбираю» элементы в сетке, все работает хорошо, пока я не прокручиваю достаточно далеко вниз и не выбираю элемент, затем он прокручивает всю страницу вниз. При проверке элементов видно, что элементы в сетке продолжают прокручиваться до верхней части страницы (конечно, скрыты от просмотра), но как только эти элементы достигают верхней части страницы, происходит автоматическая прокрутка всей страницы. Я пытался создать здесь рабочую демо-версию, но она не воспроизводится. Не уверен, потому ли это, что она находится в Iframe или нет? Вот ссылка на то, над чем я работаю: https://fathomless-brook-11892.herokuap ... 0ccdecb5ba

Если вы проверите его, найдете «*» в CSS и снимите флажок max-height: -webkit-fill-available;, а затем начнете прокручивать вниз и выбирать другую ткань. Вы заметите, что страница резко прокручивается вниз. Учитывая это, кажется, что это единственный способ заставить это работать так, как задумано. Но я считаю, что это неправильный способ?

Любая помощь приветствуется!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.