Относительно гарантии заказа выполнения при выполнении операций чтения изображений C ++ OpenCV в цикле внутри потокаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Относительно гарантии заказа выполнения при выполнении операций чтения изображений C ++ OpenCV в цикле внутри потока

Сообщение Anonymous »

В настоящее время моя программа использует C ++ OpenCV 4.10.0 для загрузки видеофайлов. Однако, если я загружаю кадр изображения и немедленно выполняю операции с другими алгоритмами, частота кадров падает слишком сильно. В результате я решил использовать асинхронные операции с циклом while для загрузки изображений, а затем храню их в деке в качестве буфера. Другая функция выпадает рамки от этого Deque. Мне интересно, гарантированно ли кадры, полученные по петлю while внутри асинхронной функции. < /P>
std::mutex v_mutex;
void Video::RunVideo()
{
async_cam = std::async(std::launch::async,[&]{
while(video_flag)
{
cv::Mat frame;
cam.read(frame);
if(frame.empty()) {continue;}

const std::scoped_lock lck(v_mutex);
cv::Mat frame_clone = frame.clone();
frames.push_back(frame);
if(frames.size() > 6 && !start_flag) {start_flag = !start_flag;}
}
});
}
cv::Mat Video::GetFrame()
{
cv::Mat cur_frame;
if(start_flag && frames.size() > 0)
{
const std::scoped_lock lck(v_mutex);
cur_frame = frames.at(0).clone();
frames.pop_front();
}
return cur_frame;
}
< /code>
Приведенный выше код показывает часть моего кода. Когда вызывается функция run -video, она использует асинхронную функцию лямбды с циклом while для загрузки видео кадров. И я также хотел бы выяснить, остаются ли кадры в правильном порядке при использовании потока (вместо асинхронного) таким же образом. Заранее спасибо за ответ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... image-read
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»