Можно ли исключить объекты из рендеринга в объеме после обработки в Unity HDRP/URP?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Можно ли исключить объекты из рендеринга в объеме после обработки в Unity HDRP/URP?

Сообщение Anonymous »

Я делаю игру в Unity, и я недавно переключился на новую версию Unity 2022, чтобы я мог использовать HDRP Water, но для работы ему нужен объем «Sky and Fog Global». Этот том добавляет различные вещи, включая объемные огни. Объемные светильники разбрызгивают мой фонарик и вызывают быстрый мерцающий эффект, который выглядит действительно громким и плохим, мне было интересно, есть ли способ исключить GameObjects из визуализации с объемом постобработки. Кроме того, я использую версии объемов URP и HDRP, а не те, которые используются на встроенном конвейере рендеринга. Если бы я использовал встроенную версию рендеринговой конвейеры пост-обработки, все это было бы решено, и я бы легко смог бы исключить объекты из визуализации с постобработкой. Вода нуждается только в одном из переопределений объема, называемого «рендеринг воды» для рендеринга, но я не хочу избавляться от объемного переопределения, потому что это делает воду выглядеть намного лучше, чем без. Кроме того, объемные светильники происходят только из переопределения тумана с включенной объемной настройкой тумана. Вы, вероятно, уже догадались, но объем глобальный, и я хочу, чтобы он был таким. Я сделал слой под названием «Fogvolumeignore» и подумал, что он будет полезен позже, чтобы я мог использовать его в каком -то коде, возможно, не отображать объемы. Я думаю, что способ, которым постобработка работает для объемов HDRP и URP, отличается от встроенного объема обработки обработки рендеринга, я почти уверен, что встроенный способ рендеринга его рендеринга, применяя эффекты к объекту, тогда как объемы HDRP и URP применяют наиболее эффекты прямо ко всем камерам в сцене. Из -за этого я не мог найти нигде в настройках громкости, которые позволили мне прекратить отображать влияние на определенные GameObjects. Я не мог найти ничего, связанного с этим в документации Unity, и все руководства, которые я нашел в Интернете, были только для встроенного конвейера рендеринга, возможно ли исключить GameObjects с объемами HDRP/URP? Br /> Редактировать: < /p>
Этот сбой чудесным образом исчез через несколько недель, я понятия не имею, что исправило его, но это может быть от обновления до новейшей версии HDRP, которая исправлена Ошибка, которая, я думаю, решил. Я тоже не связывался с ними, чтобы исправить это. Хотелось бы, чтобы я объяснил, почему это произошло так, чтобы кто -то еще с этим сбоем не был бы приведен к тупику, но у меня есть несколько догадков, почему это произошло. Я думаю, что этот сбой является эксклюзивным для версии LTS Unity 2022, и он также может быть исправлен в новых версиях HDRP. Глюч может быть с определенными параметрами объема тумана, и это может быть связано с тем, что свет находится в тех же координатах, что и камера, и это может быть перспективами выложенного тумана, потому что он имеет действительно большой дистанцию, а мерцание может быть от Свет движется. Но кроме этого я действительно хотел бы, чтобы у меня был солидный ответ, и извините, если у кого -то еще есть та же ошибка, просто не забудьте обновить вашу версию HDRP и получить новейший патч для Unity 2022 LTS, удачи!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/764 ... lume-in-un
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»