Я пытаюсь использовать OpenCV 2.4.3.2 для создания приложения камеры и выполнения некоторой обработки OpenCV. Я хотел бы иметь возможность иметь несколько ориентаций пользовательского интерфейса, а не только ландшафта.
Я понимаю, что могу просто повернуть входное изображение перед выполнением обработки изображений (и, таким образом, оставить ориентацию только как ландшафт), что нормально и работает, но не решает проблему, что остальная часть моей Пользовательский интерфейс будет не в той мере, ориентированной на неправильную ориентацию.mCamera.setDisplayOrientation(90);
< /code>
это либо не имеет никакого эффекта, либо иногда просто вызывает просмотр предварительного просмотра < /p>
Кто -нибудь успешно сделал это с OpenCV? Мой класс простирается от javacameraview.
Редактировать < /h1>
Я сделал улучшение, что является то, что я повернул изображение внутри OpenCV, как оно отображается в классе camerabridgeviewbase.java. < /P>
< P> В методе доставки и нарисования кадра: < /p>
if (canvas != null) {
canvas.drawColor(0, android.graphics.PorterDuff.Mode.CLEAR);
//canvas.drawBitmap(mCacheBitmap, (canvas.getWidth() - mCacheBitmap.getWidth()) / 2, (canvas.getHeight() - mCacheBitmap.getHeight()) / 2, null);
//Change to support portrait view
Matrix matrix = new Matrix();
matrix.preTranslate((canvas.getWidth() - mCacheBitmap.getWidth()) / 2,(canvas.getHeight() - mCacheBitmap.getHeight()) / 2);
if(getResources().getConfiguration().orientation == Configuration.ORIENTATION_PORTRAIT)
matrix.postRotate(90f,(canvas.getWidth()) / 2,(canvas.getHeight()) / 2);
canvas.drawBitmap(mCacheBitmap, matrix, new Paint());
< /code>
...
, в основном, это просто пересекает входное изображение, как < /p>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/148 ... ncv-camera
Поверните предварительный просмотр камеры на портретную камеру Android OpenCV ⇐ Android
-