Поверните предварительный просмотр камеры на портретную камеру Android OpenCVAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Поверните предварительный просмотр камеры на портретную камеру Android OpenCV

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать OpenCV 2.4.3.2 для создания приложения камеры и выполнения некоторой обработки OpenCV. Я хотел бы иметь возможность иметь несколько ориентаций пользовательского интерфейса, а не только ландшафта.
Я понимаю, что могу просто повернуть входное изображение перед выполнением обработки изображений (и, таким образом, оставить ориентацию только как ландшафт), что нормально и работает, но не решает проблему, что остальная часть моей Пользовательский интерфейс будет не в той мере, ориентированной на неправильную ориентацию.mCamera.setDisplayOrientation(90);
< /code>
это либо не имеет никакого эффекта, либо иногда просто вызывает просмотр предварительного просмотра < /p>
Кто -нибудь успешно сделал это с OpenCV? Мой класс простирается от javacameraview.

Редактировать < /h1>
Я сделал улучшение, что является то, что я повернул изображение внутри OpenCV, как оно отображается в классе camerabridgeviewbase.java. < /P>
< P> В методе доставки и нарисования кадра: < /p>
if (canvas != null) {
canvas.drawColor(0, android.graphics.PorterDuff.Mode.CLEAR);
//canvas.drawBitmap(mCacheBitmap, (canvas.getWidth() - mCacheBitmap.getWidth()) / 2, (canvas.getHeight() - mCacheBitmap.getHeight()) / 2, null);
//Change to support portrait view
Matrix matrix = new Matrix();
matrix.preTranslate((canvas.getWidth() - mCacheBitmap.getWidth()) / 2,(canvas.getHeight() - mCacheBitmap.getHeight()) / 2);

if(getResources().getConfiguration().orientation == Configuration.ORIENTATION_PORTRAIT)
matrix.postRotate(90f,(canvas.getWidth()) / 2,(canvas.getHeight()) / 2);
canvas.drawBitmap(mCacheBitmap, matrix, new Paint());
< /code>
...
, в основном, это просто пересекает входное изображение, как < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/148 ... ncv-camera
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.