Справочная информация:
OpenJDK выпустила руководство по стилю для определения типа локальной переменной.
Я искал встроенное правило контрольного стиля, которое бы касалось этой проблемы, но не нашел его.
То, что я пытаюсь получить, довольно просто, но я не очень знаком с написанием пользовательских модулей.
Пример: Разрешить: [*]создание экземпляра, понятно, что создается
var Something = new Anything(); // ХОРОШО [*]это литерал, очевидно, какой у него тип var что-то = "литерал"; // ХОРОШО Нарушение: [*]даже с хорошим названием, понятия не имею, что это за тип. var Something = Anything.doAnything(); // Нарушение [*]использование var здесь улучшает читабельность Anything что-то = new Anything(); // Нарушение [*]не так уж важно, но просто для единообразия. String Something = "literal"; // Нарушение Вопрос: Есть ли какое-либо существующее правило, которое я могу расширить или изменить, чтобы получить вышеуказанное? Стоит ли мне попробовать написать собственное правило? Я предполагаю, что RegExp может справиться с некоторыми случаями, но не со всеми.
Правило контрольного стиля для рекомендаций по стилю вывода типа локальной переменной OpenJDK ⇐ JAVA
-