Поместите фоновое изображение таблицы выше цвета фона строкиCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Поместите фоновое изображение таблицы выше цвета фона строки

Сообщение Anonymous »

У меня есть таблица с чередующимися строками, имеющими цвет фона для лучшей читаемости. Элемент таблицы также имеет фоновое изображение, которое повторяется по всей таблице в виде водяного знака.

Теперь фоновое изображение таблицы перекрывается цветом фона строки. Я хочу разместить фоновое изображение таблицы выше цвета фона строки, но не над данными строки.

Изображение

HTML-код:

Компания Контакт Страна Альфредс Футтеркисте Мария Андерс Германия Коммерческий центр Моктесума Франциско Чанг Мексика Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия Винные погреба смеющегося Бахуса Йоши Таннамури Канада Магаззини Алиментари Риунити Джованни Ровелли Италия Островная торговля Хелен Беннетт Великобритания Винные погреба смеющегося Бахуса Йоши Таннамури Канада Магаззини Алиментари Риунити Джованни Ровелли Италия Альфредс Футтеркисте Мария Андерс Германия Коммерческий центр Моктесума Франциско Чанг Мексика Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия Магаззини Алиментари Риунити Джованни Ровелли Италия CSS-код:

таблица { ширина: 100%; фоновое изображение: URL (Изображение); фоновый повтор: пробел без повтора; фоновая позиция: центр по центру; } тд, ч { граница: 1 пиксель, сплошная #dddddd; выравнивание текста: по левому краю; отступ: 8 пикселей; } tr:nth-child(even) { цвет фона: #dddddd; } JS-скрипт: https://jsfiddle.net/hpLu58y0/
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.