Я хочу сделать часть общей библиотеки, которая использует структурированные привязки для разложения произвольных классов в своих составляющих. На данный момент нет варидической версии структурированных привязков (и, я думаю, не может быть для предложенного синтаксиса текущего), но моя первая мысль - сделать набор перегрузков некоторой функции decpose () , который выполняет разложение параметра struct в набор его составляющих. decPose () должен быть перегружен количеством параметров (который является struct ) элементами данных. В настоящее время contexpr, если Синтаксис также может использоваться для его отправки. Но как я могу эмулировать что -то похожее на SizeOf ... Оператор для вышеуказанных целей? Я не могу использовать Auto [a, b, c] синтаксис где -то в конструкциях Sfinae, потому что это декларация разложения и afaik любое объявление не может быть использовано внутри Decltype , Также я не могу использовать его для своих целей в организме функций Lambda, потому что функции лямбда не могут использоваться и внутри аргументов шаблона. как sizeof [] s /
Код: Выделить всё
sizeof[](S)template< typename type, typename = void >
struct sizeof_struct
{
};
template< typename type >
struct sizeof_struct< type, std::void_t< decltype([] { auto && [p1] = std::declval< type >(); void(p1); }) > >
: std::integral_constant< std::size_t, 1 >
{
};
template< typename type >
struct sizeof_struct< type, std::void_t< decltype([] { auto && [p1, p2] = std::declval< type >(); void(p1); void(p2); }) > >
: std::integral_constant< std::size_t, 2 >
{
};
... etc up to some reasonable arity
< /code>
Может быть, contexpr < /code> Lambda позволит нам использовать их в аргументах Template. Как вы думаете?>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/397 ... ings-width
Мобильная версия