Эффективный алгоритм для вывода, если числа, представленные подстроками очень большой цифровой строки, делится на 7JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
 Эффективный алгоритм для вывода, если числа, представленные подстроками очень большой цифровой строки, делится на 7

Сообщение Anonymous »

Так что это был вопрос по одной из проблем, с которыми я столкнулся в онлайн -конкурсе, несколько дней назад. < /p>

Вопрос: < /strong> < /p>

Примите два входа. < /p>

Большое количество n < /em> < /strong> цифры, < /li>
Количество вопросов q
следует задать. < /li>
< /ol>

В каждом из вопросов вы должны найти, если число, сформированное по строке между индексами l < /em> i и r i делится на 7 или нет.

input:

Первая строка содержит число, состоящее на n < /em> < /strong> цифрах. Следующая строка содержит Q , обозначая количество вопросов. Каждая из следующих линий Q содержит 2 целых числа l i < /sub> и r i .

output: < /strong> < /p>

Для каждого вопроса печатайте «Да» или «Нет», если число, сформированное Строка между индексами l
i и r i делится на 7.

Ограничения: < /strong> < /p>

1 ≤ n ≤ 10 5 < /sup> < /p>

1 ≤ q ≤ 10 5

1 ≤ l i , r i ≤ N < /p>

Примерный ввод: < /strong> < /p>

357753

3

1 2

2 3

4 4
< /p>

Вывод образца: < /strong> < /p>

Да

no

yes
< / p>

Объяснение: < /strong> < /p>

Для первого запроса число будет 35, что явно делится по 7. < /p>

ограничение времени: < /em> < /strong> 1,0 с для каждый входной файл. < /p>

Предел памяти: < /em> < /strong> 256 Mb < /p>

< Strong> исходный предел: < /em> < /strong> 1024 кб < /p>

Мой подход :

Теперь в соответствии с ограничениями, максимальная длина числа, т.е. n может быть до 10 5 . Это большое число не может быть включено в числовую структуру данных, и я уверен, что это не эффективный способ сделать это. strong> < /p>

Я подумал об этом алгоритме, чтобы применить общие правила деления к каждой отдельной цифровой цифре числа. Это будет работать, чтобы проверить делительность среди любых двух чисел, в линейное время, то есть o (n) < /strong>. < /P>

static String isDivisibleBy(String theIndexedNumber, int divisiblityNo){

int moduloValue = 0;

for(int i = 0; i < theIndexedNumber.length(); i++){

moduloValue = moduloValue * 10;
moduloValue += Character.getNumericValue(theIndexedNumber.charAt(i));
moduloValue %= divisiblityNo;
}

if(moduloValue == 0){
return "YES";
} else{
return "NO";
}

}
< /code>

Но в этом случае алгоритм должен также пройти через все значения q < /strong>, которые также могут быть до 10
5 .

Следовательно, время, необходимое для решения проблемы, становится o (q.n) , которое также может рассматриваться как квадратичное время . Следовательно, это пересекало заданное ограничение по времени и было не эффективно.

second try: < Br />
После этого я не сработал, я попытался искать правило разделимости 7 < /strong>. Все те, которые я нашел, включали расчеты, основанные на каждой отдельной цифре числа. Следовательно, это снова приведет к алгоритму линейного времени. И, следовательно, в сочетании с количеством вопросов, это будет составлять квадратичное время, то есть o (Q.n) < /strong> < /p>

Я нашел один алгоритм именовано метод делимости Pohlman -Mass на 7 < /strong>, который предположил < /p>

Использование быстрых чередующихся добавлений и вычитаний:
42,341,530
-> 530 -341 = 189 + 42 = 231 -> 23 -(1 × 2) = 21 Да < /p>
< /blockquote>

< P> Но все, что это сделало, это было время 1/3 Q.N, что не очень помогло. < /p>

Я что -то здесь упускаю? Может ли кто -нибудь помочь мне найти способ решить это?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/386 ... gs-of-a-ve

Вернуться в «JAVA»