Как правильно реализовать шаблон репозитория в чистой архитектуре без нарушения правил домена в .NET?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как правильно реализовать шаблон репозитория в чистой архитектуре без нарушения правил домена в .NET?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом .net 8 после чистой архитектуры , где я хочу правильно реализовать шаблон хранилища , придерживаясь принципов проектирования, управляемых доменом. : < /p>

[*] Доменное слое: содержит сущности и логику доменов. < / / li>
Прикладной уровень: содержит варианты использования (CQRS Commands/Запросы).
Инфраструктура. /> Уровень презентации: ASP.NET CORE API. < /li>
< /ul>
Задача < /strong>:
Я часто вижу Репозитории, разоблачающие такие методы, как GetByIdasync (INT ID) или getallasync () , но я читал, что в чистой архитектуре модель домена не должна зависеть от конкретных проблем постоянства. < /p>
Некоторые вопросы, которые у меня есть < /strong>: < /p>

Должны вернуть доменные объекты, репозитории, Или сначала они должны составить карту с DTO? Использование DTOS может привести к ненужной абстракции. Где мне разместить интерфейсы хранилища? Поскольку домен должен быть постоянством-алкогольными)? из репозитория в чистой архитектуре ? Некоторые говорят, что он протекает подробную информацию о реализации EF Core в уровень приложения. Другие говорят, что это повышает гибкость для запросов LINQ. > Определите интерфейсы хранилища в приложении. Паттерн спецификации.
Какой лучший способ структурировать хранилища в чистой архитектуре при обеспечении тестируемости и обслуживаемости? Есть ли лучшие альтернативы (например, шаблон объекта запроса)? Любые идеи или лучшие практики были бы очень оценены!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -without-v
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»