Python Pydantic преобразует модель для отправки полезных данных запросов со значениями NonePython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Python Pydantic преобразует модель для отправки полезных данных запросов со значениями None

Сообщение Anonymous »

Ниже у меня есть пикантная модель.

part_a = CreatePartRequest( категория="Мощность забойного двигателя", компонент_тип="Тест", part_number="PS66101781", part_attribute={ "belly_honed": "НЕТ", "bottom_rubber_cutback": 18, "coating_mfg": Нет, «rubber_type»: Нет, «твердый»: нет, "этапы": 7,9, "top_rubber_cutback": 12, }, ) Эта модель не имеет значений None в словаре part_attributes, которые я хотел бы преобразовать в ноль, чтобы это была приемлемая полезная нагрузка для отправки в API. Я не хочу ронять эти ключи.

Я использую приведенный ниже пример для отправки полезных данных, но у меня возникают проблемы с тем, что значения None не преобразуются в нулевые значения или преобразуются в строку json, а не в json dict.

API ожидает список диктовок в качестве полезной нагрузки, например [ {} ]

response = Requests.post( f"{api_base_url}/parts", данные = [part_a_request.model_dump()], заголовки = api_token_header, ) утверждать ответ.status_code == 200 Приведенное выше приводит к ошибке 422, поскольку значения None не преобразуются в ноль.

Затем я попробовал json=[part_a_request.model_dump_json()], в результате чего значения None были преобразованы в ноль, но json был преобразован в строку, а не в список диктовок. Я мог бы опустить лишние кавычки, но это похоже на плохой код. Есть ли что-нибудь встроенное для преобразования моей модели pydantic в приемлемую полезную нагрузку, учитывающую значения None?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.